14.03.2019
"Tag der offenen Tür"

INFOS

Wir bieten in 5 Gruppen 98 Plätze für Kinder im Alter von 4 Monaten bis 6 Jahren an. Unsere Familienzentren und Kindertageseinrichtungen sind ganzjährig geöffnet, die Öffnungszeiten orientieren sich an den Bedarfen der Familien.

Die bezugsgruppenbasierte offene Arbeit bildet die Basis für eine vielfältige Bildungsarbeit.

Neben dem individuellen Profil jeder Einrichtung sind folgende Aspekte fester Bestandteil unserer pädagogischen Arbeit vor Ort:

In der AWO Kita Schwarzenmoor können die Kinder in den Bildungsbereichen Forschen, Konstruktions-, Rollenspiel-, Kreativ- und Wahrnehmungsbereich sowie im naturnahen Außengelände aktiv und selbstbestimmt ihre Fähigkeiten entwickeln.

Das etwas andere Raum- und Materialkonzept der Einrichtung ist bewusst reizreduziert. Ein einheitliches Farbkonzept unterstützt eine ruhige, entspannte Atmosphäre. Stuhlfreie Gruppenräume bieten viel Platz, um kreative Lernprozesse zu fördern.

Das Profil unseres Familienzentrum zeichnet sich insbesondere aus durch:

Die Vernetzung verschiedener Institutionen:

• die Zusammenarbeit mit den umliegenden Grundschulen im Projekt Kita & Co
  • die Zusammenarbeit mit einer Musikpädagogin unterstützt durch die Anna-Sacher- Stiftung
  • die Zertifizierung zum Haus der kleinen Forscher.

Montag:       07:00 bis 17:00 Uhr
Dienstag:     07:00 bis 17:00 Uhr